嘉義縣、市國中寒假課後輔導 2月3日起全面停課-世界上最毒的蛇排名

发表时间:2020年02月21日 10:54:50内容来源:嘉義縣、市國中寒假課後輔導 2月3日起全面停課

来自:嘉義縣、市國中寒假課後輔導 2月3日起全面停課文章地址:http://www.kgrcpa.com/11202971/5240430.shtml

嘉義縣、市國中寒假課後輔導 2月3日起全面停課

嘉義縣、市政府的教育處分別要求各校在2月11日開學前,調查教職員、學生是否有赴中國旅遊史,落實自主管理,盤點耳溫槍、口罩等防疫物資。

為防範武漢肺炎疫情擴散,嘉義縣、市各國中原本從2月3日起,原將陸續展開課後輔導或舉辦營隊,嘉義縣政府教育處授權給各校決定是否如常進行,今天統計25所國中,六嘉、大吉及嘉新等3所國中將照常辦理寒假課輔外,其餘22所將全部停課。

嘉義縣政府請農民提現金救助申請。嘉義縣政府請農民提現金救助申請。▲嘉義縣政府防範武漢疫情擴散,自2月3日起也將停止課後輔導及營隊舉辦。(圖/記者陳惲朋攝)

國立東石高中原訂2月2日至7日服務利他社辦理「布袋國小偏鄉寒假課後輔導營」,也因武漢疫情,將延期到5月15日到5月17日實施。

因應中國大陸武漢新冠狀病毒肺炎疫情持續延燒,嘉義縣、市政府先後宣佈各公私立國中考量防疫作為,並經學校防疫小組評估,將自2月3日起,寒假課後輔導或營隊將全面停課、停辦。

嘉義市則自2月3日起的課後輔導,將全面停課。教育處長林立生表示,開學日為2月11日,開學前這段時間,已請學校確實依相關措施加強防疫工作,學校均已進行教職員、學生是否有赴中國旅遊史調查,落實健康管理措施,並盤點耳溫槍、口罩等防疫物資,也會進行校園清潔消毒等相關防範作為。

嘉義縣、市國中寒假課後輔導 2月3日起全面停課

嘉義市政府。▲因應武漢疫情,嘉義市政府自2月3日起將停止國中課後輔導。(圖/記者陳惲朋攝)