mRNA免疫诱导的抗体应答不同于天然SARS-CoV-2感染

研究人员测试了从mRNA疫苗接种引起的抗体,并将它们与来自天然SARS-COV-2感染的抗体进行比较。他们发现疫苗没有对病毒核衣壳蛋白的抗体,但具有有效的RBD抗体。

几种疫苗已被批准用于抗击COVID-19大流行。188金宝搏体育下载以信使RNA (mRNA)为基础的疫苗,例如Moderna和辉瑞公司开发的疫苗,已显示出非凡的疗效。有证据表明,接种疫苗后两周内可产生强有力的保护作用。

来自加州大学欧文分校的研究人员调查了mRNA疫苗产生的免疫反应,以更好地理解它们如何与天然严重急性呼吸综合征冠状病毒2 (SARS-CoV-2)产生的抗体相比较。他们的研究结果发表在bioRxiv*预印本服务器。

作者使用加利福尼亚州Orange County的正在进行的Seroprevalence研究中的数据。第一次调查是在2020年7月进行的,第二个调查于2020年12月完成。还分析了从加州大学5月20日和12月20日起从调查中收集的样本。

接种疫苗的个体的样品在1月,2月和3月2021年收集。他们使用冠状病毒抗原微阵列测量针对37的抗体冠状病毒和流感抗原

研究:自然感染和mRNA接种引起的SARS-CoV-2抗体应答的显著差异。图片来源:MattLphotography / Shutterstock
学习:自然感染和mRNA接种引起的SARS-CoV-2抗体应答的实质差异。图片来源:MattLphotography / Shutterstock

免疫接种和自然感染的抗体不同

圣诞老人ANA邮政编码的Seroprevalence于2020年7月的18%和26%,在2020年12月的26%。在医院,在2020年12月,塞开修机为13%。在医院疫苗接种后,终结了98.7%的Seroprevalence2021年3月,表明mRNA疫苗能够引发强烈的抗体反应。

自然感染产生的抗体与疫苗产生的抗体存在差异。由于疫苗不含核衣壳蛋白,因此疫苗诱导的抗体中没有针对这种蛋白的抗体。然而,在自然感染中发现了抗核衣壳的抗体,这表明这可能是自然感染的生物标志物。

进一步的测试显示疫苗引发更多抗体峰值蛋白质与在自然感染中所见的抗体相比,受体结合结构域(RBD)。所有人都有季节性流感的抗体,而且寒冷,而且对于他们是否有Covid-19而言,所有的水平都是相同的。188金宝搏体育下载

自然感染产生针对核衣壳和刺突蛋白所有片段的抗体。抗体水平最高的是针对核衣壳、全长刺突蛋白和S2亚基。抗RBD抗体水平较弱,可能是新病毒变异进化的机制

接种个体对全长刺突蛋白S2亚基的抗体水平较高,对RBD和S1亚基的抗体水平则更高。这些个体在刺突蛋白和RBD之间也有交叉反应抗体,而在自然感染中没有。

mRNA疫苗可能采用蛋白质构象,其具有交叉反应性表位。这可能对新出现的病毒变异有用,并表明所产生的抗体仍然可以对它们有效。

mRNA疫苗引起强烈的抗体反应

自然感染产生相同水平的抗核衣壳和刺突蛋白的抗体。接种疫苗的人分为两组,一组有针对核衣壳蛋白的抗体,另一组没有。那些携带核衣壳抗体的人可能以前自然感染过。

在mrna接种前和接种后,每周间隔9个个体的纵向标本。个体对启动反应有很大不同。有5个人的NP基线反应性较低,接种疫苗后没有变化。四人在基线时NP反应性升高,接种疫苗后也没有显著变化;受试者#3为新冠肺炎确诊病例。在这个小团体中,较高的基线NP预示着启动后更高的反应。这些结果支持一个指令来获得提升,以便在个人人口中实现更统一的保护
在mrna接种前和接种后,每周间隔9个个体的纵向标本。个体对启动反应有很大不同。有5个人的NP基线反应性较低,接种疫苗后没有变化。四人在基线时NP反应性升高,接种疫苗后也没有显著变化;受试者#3为新冠肺炎确诊病例。在这个小团体中,较高的基线NP预示着启动后更高的反应。这些结果支持了一个指令,以获得促进,以实现更统一的保护在一个个体的种群。

一些人在第一次注射后表现出良好的抗体水平,但大多数人需要加强剂量以达到强劲的抗体水平,这在第一次注射后大约35天可以看到。数据还表明,在此之前自然感染的人对疫苗有更强的抗体反应。

该研究结果与mRNA疫苗临床试验中的抗体水平相似,显示出抗体的快速产生。在接种疫苗的个体中看到的高水平的RBD抗体表明良好的保护。RBD是刺突蛋白的一部分,与宿主细胞上的血管紧张素转换酶2 (ACE2)受体结合。

来自自然感染的抗体不具有高水平的RBD。这可能是因为RBD表位可能被隐藏以防止宿主的免疫识别。对自然感染的较弱和可变的抗体反应表明,自然感染获得的免疫可能不如接种疫苗获得的强。这组作者写道:“我们不应该假设以前感染过这种病毒的人有免疫力或他们不会传播这种病毒。”

因此,接种疫苗会诱发更强的抗体反应,甚至以前感染过的人也可能从疫苗中受益。

*重要通知

bioRxiv发表未经同行评审的初步科学报告,因此不应被视为结论性、指导临床实践/与健康有关的行为,或被视为已确定的信息。

期刊引用:
Lakshmi Supriya

写的

Lakshmi Supriya

Lakshmi Supriya在印度哈拉格布尔理工学院获得工业化学学士学位,在美国弗吉尼亚理工大学获得聚合物科学与工程博士学位。

引用

请在你的文章、论文或报告中使用下列格式之一来引用这篇文章:

  • APA

    Supriya,拉克希米。(2021年,4月21日)。MRNA疫苗接种诱导的抗体反应与天然SARS-COV-2感染不同。News-Medical。从Https://www.kgrcpa.com/news-response-differs-from-natural-sars-cov-- from-nattult -sars-cov--从4月24日从Https://www.kgrcpa.com-coding.aspx。

  • MLA

    Supriya,拉克希米。“mRNA疫苗接种诱导的抗体应答不同于天然SARS-CoV-2感染”。News-Medical。4月2021年4月24日。

  • 芝加哥

    Supriya,拉克希米。“mRNA疫苗接种诱导的抗体应答不同于天然SARS-CoV-2感染”。News-Medical。//www.kgrcpa.com/news/20210421/Antibody-response-induced-by-mRNA-vaccination-differs-from-natural-SARS-CoV-2-infection.aspx。(访问2021年4月24日)。

  • 哈佛

    Supriya,拉克希米。2021。mRNA免疫诱导的抗体应答不同于天然SARS-CoV-2感染。新闻-医学,2021年4月24日观看,//www.kgrcpa.com/news/20210421/Antibody-response-induced-by-mRNA-vaccination-differs-from-natural-SARS-CoV-2-infection.aspx。

注释

  1. 羊驼(野兽而非牧师) 羊驼(野兽而非牧师) 美国 说:

    以前被感染的人“可能”从疫苗中受益,我看到“五月”或其衍生物,这项研究失去了绝大数的信誉

  2. R巴恩斯 R巴恩斯 美国 说:

    优秀的文章

  3. RBD
    斯蒂芬克莱默 斯蒂芬克莱默 美国 说:

    如果疫苗引起对病毒RBD的免疫应答,为什么它不攻击血管紧张素II的RBD ?

  4. 玛吉Tankersley 玛吉Tankersley 美国 说:

    我知道这种疫苗的有效期只有六个月?为什么它不能像流感疫苗一样持续一年呢?另外,这种冠状病毒疫苗在体内一段时间后是否与大脑的认知功能有关?

    • Ray Deravena. Ray Deravena. 印尼 说:

      为什么mRNA疫苗接种诱导的抗体应答不同于天然SARS-CoV-2感染?

    这里表达的意见是作者的观点,并不一定反映了新闻医疗的观点和意见。
    你可能还喜欢……×
    姜黄素纳米系统可以成为强大的COVID-19治疗手段188金宝搏体育下载