研究表明,PFizer-Biontech Covid-19疫苗重新编188金宝搏体育下载程了先天免疫应答

荷兰和德国的研究人员警告称,辉瑞生物科技公司(Pfizer-BioNTech)的2019冠状病毒病(COVID-19)疫苗会导致先天免疫应答的复杂重编程,在开发和使用mrna疫苗时应考虑这一点。188金宝搏体育下载

Mihai Netea及其同事说,虽然已经证明该疫苗在预防严重急性呼吸系统综合症冠状病毒2 (SARS-CoV-2)感染和随后的COVID-19感染方面的有效性高达95%,但对该疫苗可能对先天和适应性免疫反应产生的广泛影响却了解得很少。188金宝搏体育下载

在目前的研究中(没有同行评审来自奈梅亨内梅亨大学医学中心和鹿特丹Erasmus MC的团队证实效果BNT162B2在诱导几种SARS-COV-2变体诱导有效的体液和细胞免疫疫苗接种。

研究:BNT162B2 mRNA疫苗针对SARS-COV-2重新编程适应性和先天免疫应答。图片信用:Numstocker / Shutterstock
学习:对SARS-COV-2的BNT162B2 mRNA疫苗重新编程适应性和先天的免疫反应.图片信用:Numstocker / Shutterstock

然而,他们也表明,疫苗改变了先天免疫细胞在特异性(SARS-CoV-2)和非特异性(病毒、真菌和细菌)刺激下产生的炎症细胞因子。

在疫苗接种后,先天免疫细胞对Toll样受体4(TLR4),TLR7和TLR8的响应减少,所有配体在免疫应答对病毒感染中起重要作用。

Neta及其同事们还发现对真菌的细胞因子反应在疫苗接种后增加。

MRNA BNT162B2疫苗诱导复杂的功能重编程的先天免疫反应,这应该在开发和使用这类新的疫苗中,“团队写道。

可以使用预先打印版本的研究文件Medrxiv.*服务器,而文章经历同行评审。

新疫苗技术的加速发展

自Covid-19大188金宝搏体育下载流行于2019年12月下旬开始,全球的研究人员一直在开发疫苗,以帮助打击全球医疗保健危机。

大流行的规模导致了新的MRNA疫苗的加速开发,其中首先是来自辉瑞公司的BNT162B2疫苗。

这种疫苗是基于一种脂质纳米颗粒制成的、核苷修饰的mRNA,该mRNA编码SARS-CoV-2毒株的刺突蛋白,该毒株在中国武汉大流行早期分离出来。

刺突蛋白是病毒感染宿主细胞的主要结构,其受体结合域(RBD)是病毒感染宿主细胞的主要靶点中和抗体在自然感染或疫苗接种后。

几相3试验表明,BNT162B2引发了广泛的体液(抗体)和细胞反应,可防止Covid-19。188金宝搏体育下载然而,仍然存在许多挑战,而其他基于mRNA的疫苗在全球范围内推出,并且新变种的出现是特别关注的。

在英国(B.1.1.7系)、南非(B.1.351系)和巴西(P.1系)出现的变异包含多个突变,这些突变可能影响疾病的严重性、病毒的传播性和疫苗的有效性。

BNT162b2诱导对新的SARS-CoV-2变种有效的体液和细胞免疫的能力现在才开始被了解,”Netea及其同事说。

此外,未开发的区域是BNT162B2疫苗接种是否对先天免疫应答具有长期影响:

该团队写道:“这可能与COVID-19非常相关,在这种疾病中,失188金宝搏体育下载调的炎症在发病机制和疾病的严重程度中发挥着重要作用。”“多项研究表明,长期的先天免疫反应可以增加(训练有素的免疫力)或在某些疫苗或感染后下调(先天免疫耐受)。”

研究人员做了什么?

研究人员发现,一剂BNT162b2疫苗诱导了高浓度的抗刺突和抗刺突RBD抗体,而三周后的第二剂则诱导了更高的水平。

所有疫苗后血清均能有效中和B.1.1.7变异株,但37.5%的血清对B.1.351变异株的中和活性降低。

这些数据支持的证据,即B.1.351和可能的其他变体,可能能够在一定程度上逃避疫苗引起的体液免疫力,“研究人员说。

细胞反应怎么样?

据报道,BNT162b2可以激活sars - cov -2特异性CD4+和CD8+ T细胞,并增加干扰素-γ (IFN-γ)等免疫调节细胞因子的产生。

因此,Netea和同事评估了接种BNT162b2之前和之后不同SARS-CoV-2毒株对外周血单个核细胞(PBMCs)分泌IFN-γ的反应。

TNF-α和IFN-α响应于疫苗受试者分离的PBMC中的异源刺激。(a)研究描述:疫苗接种和血液收集日。(B-G)通过T2:T1和T3:T1分别为每个受试者单独计算TNF-α生产的折叠变化值。数据显示为折叠变化±sem(n = 15-16)并由Wilcoxon的匹配对符号排名测试进行分析,比较每个比率
TNF-α和IFN-α响应于疫苗受试者分离的PBMC中的异源刺激。(a)研究描述:疫苗接种和血液收集日。(B-G)通过T2:T1和T3:T1分别为每个受试者单独计算TNF-α生产的折叠变化值。数据显示为折叠变化±sem(n = 15-16),并由Wilcoxon的匹配对符号排名测试进行分析,比较每个比率到T1 = 1(红线)。(H-1)IFN-α生产(PG / mL)在T1,T2和T3。数据呈现为细胞因子浓度±SEM(n = 15-16),并由Wilcoxon的匹配对签名级别测试分析。

疫苗接种量增加了IFN-γ产生的37.5%用标准SARS-COV-2菌株刺激的样品中的至少50%,以50%刺激于B.1.1.7或B.1.351变体,但只有18.8%用巴伐利亚变体刺激的样品。

这些发现认为,BNT162B2疫苗接种比细胞免疫反应诱导更好的幽默,“研究人员说。

对某些刺激的细胞因子反应降低了疫苗接种后

有趣的是,接种BNT162b2可以减少TLR7和TLR8激动剂R848刺激后IFN-γ的产生。TLR7和TLR8配体在病毒感染的免疫应答中起着关键作用。

疫苗接种还减少了用标准SARS-COV-2菌株或不同的Toll样受体配体刺激后促炎细胞因子肿瘤坏死因子-α和白细胞介素-1β的产生。

相比之下,对真菌病原体的反应白色念珠菌疫苗接种后更高。

此外,响应于Toll样受体4和抗炎症细胞因子白细胞介素-1RA的产生减少C.老年人.这也表明,在研究人员疫苗接种后,促进对真菌的炎症反应增加。

这些结果共同证明了BNT162B2疫苗的影响超出了自适应免疫系统,“团队写道。“BNT162B2疫苗也诱导先天免疫反应的重新编程,并且需要考虑这一点。”

作者建议的是什么?

研究人员称,与强烈的适应性免疫反应组合,先天反应的重新编程可以有助于对SARS-COV-2感染的更平衡的炎症反应或弱化先天免疫应答。

BNT162B2疫苗接种对先天免疫应答的影响也可能干扰对其他疫苗接种的反应,增加了团队。

我们的调查结果需要通过与不同背景的群体进行更大的群组研究,而进一步的研究应该检查BNT162B2和其他疫苗之间的潜在相互作用,“Netea及其同事结束。

*重要通知

Medrxiv.发表未经同行评审的初步科学报告,因此不应被视为结论性、指导临床实践/与健康有关的行为,或被视为已确定的信息。

期刊参考:
莎莉罗伯逊

写道

莎莉罗伯逊

在毕业后,在毕业于绿色大学的生物医学科学学位后,莎莉首先对医疗通信的作用产生了兴趣。

引用

请使用以下格式之一在您的论文,纸张或报告中引用本文:

  • APA

    罗伯逊,莎莉。(2021年,5月10日)。研究表明,PFizer-Biontech Covid-19疫苗重新编188金宝搏体育下载程了先天免疫应答。新闻医疗。从//www.kgrcpa.com/news/20210510/research-suggests-pfizer-biontech-covid--p-vachine-reprograms-in188金宝搏体育下载nate-immune-responses.aspx检索到。

  • MLA

    罗伯逊,莎莉。“研究表明PFizer-Biontech Covid-19疫苗重新编程188金宝搏体育下载了先天免疫应答”。News-Medical.10 5月2021年5月10日。

  • 芝加哥

    罗伯逊,莎莉。“研究表明PFizer-Biontech Covid-19疫苗重新编程188金宝搏体育下载了先天免疫应答”。新闻医疗。//www.kgrcpa.com/news/20210510/research-suggests-pfizer-biontech-188金宝搏体育下载covidd-19-vaccine-reprograms-innate-immune-responses.aspx。(访问5月10日,2021)。

  • 哈佛

    罗伯逊,莎莉。2021。研究表明,PFizer-Biontech Covid-19疫苗重新编188金宝搏体育下载程了先天免疫应答.新闻医疗,查看了5月10日2021年5月,//www.kgrcpa.com/news/20210510/research-suggests-pfizer-biontech-covid-19-vacc188金宝搏体育下载ine-reprograms-innate-immune-responses.aspx。

注释

这里表达的意见是作者的观点,并不一定反映了新闻医疗的观点和意见。
你可能还喜欢……×
无症状SARS-COV-2患者的高效免疫应答