研究发现,阿斯利康(AstraZeneca)和辉瑞(Pfizer) COVID-19疫苗的异源启动免疫是安全且耐受性良好的188金宝搏体育下载

来自德国的一个科学家团队最近评估了医护人员中异源ChAdOx1 nCoV-19/BNT162b2初级强化疫苗的反应原性。结果显示,12周间隔的异源疫苗接种方案在参与者中耐受性良好。这项研究目前在medRxiv*预印本服务器。

背景

由严重急性呼吸系统综合征冠状病毒2 (SARS-CoV-2)188金宝搏体育下载引起的2019冠状病毒病(COVID-19)大流行是迄今为止现代历史上最大的大流行,全球有超过1.67亿确诊感染,超过340万人死亡。控制大流行的唯一可能方法是迅速和广泛的接种疫苗。为了满足日益增长的疫苗需求或克服疫苗短缺的问题,异源免疫接种成为国际关注的话题。

由于与牛津-阿斯利康COVID-19疫苗(ChAdOx1 nCoV-19)相关的罕见凝血事件,许多国家的卫生保健咨询机构现在建议,以前接种过ChAdOx1188金宝搏体育下载 nCoV-19疫苗的人应接受第二剂增强剂,最好是基于mrna的疫苗,如BNT162b2(辉瑞-生物科技)。然而,目前关于异源prime-boost疫苗接种方案的免疫原性、反应原性和安全性还没有足够的数据。

在目前的研究中,科学家们调查了来自德国柏林的326名医护人员的同源BNT162b2/BNT162b2和异源ChAdOx1 nCoV-19/BNT162b2初级强化疫苗接种方案的反应原性。

研究设计

在整个研究队列中,分别有178人和148人首次接种BNT162b2或ChAdOx1新型冠状病毒(nCoV-19)疫苗后的反应原性数据。同样,同源BNT162b2/BNT162b2和异源ChAdOx1 nCoV-19/BNT162b2启动-推进疫苗接种后的反应原性数据分别为159和71名参与者。

ChAdOx1 nCoV-19/BNT162b2异源免疫组分别接种两剂疫苗,间隔12周。

美国食品和药物管理局(FDA)修改的标准用于分级疫苗相关的反应原性。

重要的观察

在同源或异源prime-boost疫苗接种后,观察到局部反应的频率或严重程度没有显著差异。然而,在测试的疫苗接种方案之间观察到相当大的系统反应差异。系统反应最频繁的是ChAdOx1 nCoV-19初次接种后(86%),其次是同源BNT162b2/BNT162b2(65%)和异源ChAdOx1 nCoV-19/BNT162b2初次接种后(48%)。

征集到的不同疫苗方案的局部和全身反应报告至接种后7天。(A, B)参与者报告局部反应的比例(A),以及根据严重程度分组的局部反应的比例(B)。(C, D)参与者报告系统性反应的比例(C),根据严重程度分组的系统性症状(D)。(E)接种疫苗后24小时内(上)和7天内(下)报告服用退热药物的参与者比例。BNT;ChAdOx BNT162b2 (Comirnaty);ChAdOx1 nCoV19 (Vaxzevria)。根据修订的食品和药物管理局(FDA)标准定义严重程度。
征集到的不同疫苗方案的局部和全身反应报告至接种后7天。(A, B)参与者报告局部反应的比例(A),以及根据严重程度分组的局部反应的比例(B)。(C, D)参与者报告系统性反应的比例(C),根据严重程度分组的系统性症状(D)。(E)接种疫苗后24小时内(上)和7天内(下)报告服用退热药物的参与者比例。BNT;ChAdOx BNT162b2 (Comirnaty);ChAdOx1 nCoV19 (Vaxzevria)。根据修订的食品和药物管理局(FDA)标准定义严重程度。

与异源ChAdOx1 nCoV-19/BNT162b2 prime-boost疫苗相比,ChAdOx1 nCoV-19 prime-boost疫苗与更频繁的严重全身反应相关,包括疲劳、肌痛、头痛、发冷和高热。在ChAdOx1新型冠状病毒初级疫苗接种(保护性)前和(治疗性)后,观察到退热药物的最高摄入量。相比之下,在属于其他疫苗接种组的参与者中,观察到退热药物的消耗量显著降低。

研究意义

研究结果显示,同源的BNT162b2/BNT162b2和异源的ChAdOx1 nCoV-19/BNT162b2启动-推进疫苗具有相当的反应原性。在研究参与者中,异源启动强化疫苗表现出良好的耐受性。

根据研究结果,科学家们建议给人们注射11 . ChAdOx1新型冠状病毒疫苗剂量nd间隔12周接种BNT162b2疫苗可显著降低疫苗相关的反应原性。

*重要通知

medRxiv发表未经同行评审的初步科学报告,因此不应被视为结论性、指导临床实践/与健康有关的行为,或被视为已确定的信息。

期刊引用:
桑查理·辛哈·杜塔医生

写的

桑查理·辛哈·杜塔医生

Sanchari Sinha Dutta博士是一位科学传播者,他相信在世界的每一个角落传播科学的力量。她拥有生物学和人类生理学的理学学士学位(B.Sc)和理学硕士学位(M.Sc)。读完硕士学位后,桑查理继续攻读人类生理学博士学位。撰写原创研究论文10余篇,均在国际知名期刊上发表。

引用

请在你的文章、论文或报告中使用下列格式之一来引用这篇文章:

  • 美国心理学协会

    Dutta Sanchari Sinha。(2021年5月25日)。研究发现,阿斯利康(AstraZeneca)和辉瑞(Pfizer) COVID-19疫苗的异源启动免疫是安全且耐受性良好的。188金宝搏体育下载News-Medical。2021年6月1日从//www.kgrcpa.com/news/20210525/Heterologous-prime-boost-immunization-with-AstraZeneca-and-Pfizer-COVID-19-vaccines-safe188金宝搏体育下载-and-well-tolerated-study-finds.aspx取回。

  • MLA

    Dutta Sanchari Sinha。“研究发现,阿斯利康和辉瑞COVID-19疫苗的异源启动免疫是安全且耐受性良好的。”188金宝搏体育下载News-Medical.2021年6月1日。< //www.kgrcpa.com/news/20210525/Heterologous-prime-boost-immunization-with-AstraZeneca-and-Pfizer188金宝搏体育下载-COVID-19-vaccines-safe-and-well-tolerated-study-finds.aspx >。

  • 芝加哥

    Dutta Sanchari Sinha。“研究发现,阿斯利康和辉瑞COVID-19疫苗的异源启动免疫是安全且耐受性良好的。”188金宝搏体育下载News-Medical。//www.kgrcpa.com/news/20210525/Heterologous-prime-boost-immunization-with-AstraZeneca-and-Pfizer-188金宝搏体育下载COVID-19-vaccines-safe-and-well-tolerated-study-finds.aspx。(访问2021年6月1日)

  • 哈佛大学

    杜塔,桑查理·辛哈,2021年。研究发现,阿斯利康(AstraZeneca)和辉瑞(Pfizer) COVID-19疫苗的异源启动免疫是安全且耐受性良好的188金宝搏体育下载.医疗新闻,2021年6月1日观看,//www.kgrcpa.com/news/20210525/Heterologous-prime-boost-immunization-with-AstraZeneca-and-Pfizer-COVID-19-vaccines-188金宝搏体育下载safe-and-well-tolerated-study-finds.aspx。

评论

这里所表达的观点是作者的观点,并不一定反映新闻医学的观点和观点。
你可能还喜欢……×
识别SARS-CoV-2抗原表位有助于改进未来的疫苗