SARS-CoV-2非飞沫传播途径

在最近发表在科学总环境该杂志的一组波兰研究人员讨论了导致2019冠状病毒病(COVID-19)的严重急性呼吸道冠状病毒2 (SARS-CoV-2)的不同传播途径。188金宝搏体育下载在他们的工作中,研究人员集中研究了SARS-CoV-2在环境中存活的程度,特别是在污水和受污染的表面。

研究:SARS-COV-2在环境 - 非液滴扩散路线中。图像信用:Kardinal41 / Shutterstock
学习:SARS-COV-2在环境中 - 非液滴传播路线.图像信用:Kardinal41 / Shutterstock

介绍

截至2021年5月26日,SARS-CoV-2已感染超过1.67亿人,导致全球近350万人死亡。一般认为,SARS-CoV-2的潜伏期为2 - 12天,平均为5.1天。

由于其高透射性,主要发生在气溶胶中,全世界公共卫生官员和医疗专业人员对更好的了解所有可能的SARS-COV-2传输模式非常感兴趣。扩大关于病毒在各种表面和放电的生存性的知识,并识别有效的消毒程序仍然至关重要,可以充分降低该冠状病毒的传播。

科学总环境审查文章总结了关于SARS-COV-2传输和生存的现有知识,特别是通过非液滴路线。本文的作者强调需要彻底调查Covid-19患者的环境。188金宝搏体育下载

“本文旨在审查SARS-COV-2传播的非液滴路线上的可用数据及相关数据冠状病毒(包括SARS-COV-1,MERS),如废水,土壤和表面,以及它们消除的方法。“

SARS-COV-2传输源的综述

在他们的综述中,作者使用了相关关键词,并对Pubmed、谷歌Scholar、Web of Science和medRxiv预印本服务器等电子数据库进行了手动搜索,以检索2020年7月1日至2020年10月17日期间发表的主要文章和摘要。他们选取了2020年发表的同行评议论文、评议论文等相关文献128篇,2020年之前发表的相关文献60篇。

在气溶胶SARS-CoV-2

在审查这些公布的作品后,作者讨论了空气和表面上的SARS-COV-2的存在,以及在水,污水和土壤中检测到的SARS-COV-2的记录病例。

COVID188金宝搏体育下载-19患者说话、咳嗽或打喷嚏时,会将含有传染性病毒颗粒的气溶胶散播到周围环境。总体而言,这些飞沫的传播被认为是SARS-CoV-2的主要传播途径。

当存在在气溶胶中时,SARS-COV-2的半衰期约为3小时。该半衰期表示一半的病毒遗传物质死亡所需的时间量。虽然SARS-COV-2可以在环境中持续存在明确广泛的时期,但特别是在医院这样的封闭环境中,虽然作者发现严格的消毒程序在这些封闭环境中成功消除了SARS-COV-2的遗传物质。

SARS-COV-2在各种表面上

除了气溶胶,还可以在短时间内加入几种其他病毒传播模式。受感染者触及的各种表面,以及水,污水,垃圾或土壤的污染,都可能是SARS-COV-2传输的路线。

根据表面,不同表面上的SARS-COV-2的持续时间显着变化。例如,已被SARS-COV-2污染的乳胶手套将在其表面上保持可行的病毒遗传物质,最多8小时。这与木材,金属和纸张表面上的SARS-COV-2的持续时间相当,这在4至5天之间。

除了这些表面之外,SARS-COV-2还留在日常物品上,如移动电话,台式电脑,键盘,打印机,电视,电梯按钮等遥控器等。作者还发现,SARS-COV-2在医院环境中的持续存在,特别是患者和医疗保健专业人员经常触及的区域是一个重要问题。

SARS-COV-2在水,污水和土壤中

SARS-COV-2以及几种活病毒的RNA已在粪便和尿液样本中检测到感染的个体的尿样,从而指示它们作为开放传输路线的潜力。

“在人们与含有病毒颗粒的粪便或污水接触的地区,即污染的水库具有原始排放的区域特别相关,”作者指出。

最近的一项研究表明,观察到的SARS-COV-2阳性样品的最低百分比用于厕所(8.70%),然后是淋浴捕集器(18.75%)和水槽陷阱(19.23%)。

“保证饮用水安全,污水收集和在Covid-19大流行期间保持有效的卫生,在确保公共卫生安全方面发挥关键作用。”188金宝搏体育下载

虽然没有发展中国家的数据,但SARS-COV-2的遗传物质不存在于日本测试的废水河中。比较的是,SARS-COV-2 RNA被发现在从厄瓜多尔基多获得的河流样本中发现。

在2003年关于香港SARS-COV-1的报告中,发现病毒在公寓中的下水道管泄漏中蔓延,这有助于含有病毒颗粒的水滴的雾化。“可以假设类似的情况可以适用于SARS-COV-2,”观察当前研究的作者。

综上所述,未经处理的污水或水中存在SARS-CoV-2,表明其颗粒可能渗透土壤。

“土壤,富含有机物质的基质,可以保护各种病毒,可以作为SARS-COV-2的储层,是气溶胶介导的分散中的次要元素。”

适当的消毒方法

为了控制并包含SARS-COV-2的传输,必须为这些环境实施有效的去污方法。通过使用65-70%的乙醇,0.5%过氧化氢或0.1%次氯酸钠,可以实现来自表面的SARS-COV-2的有效消除。

在空气中,建议每小时6到12次换气。此外,某些空气净化技术,如ActivePure technologies LLC提供的技术,已被发现对空气中SARS-CoV-2的抑制率高达99.9%。

尽管它在废水中持续存在,但几种消毒方法有可能减轻SARS-CoV-2传播的风险。其中包括使用次氯酸钠和二氧化氯等氯溶液进行化学消毒,以及通过紫外线(UV)和伽马辐射进行物理消毒和热灭活。值得注意的是,机械消毒方法,如微滤和超滤,不能减轻任何病毒的传播,包括SARS-CoV-2。

本综述整理了目前有关SARS-CoV-2传播方式的信息。此外,本文提出了环境内非飞沫传播途径的重要问题,需要在全球抗击这一流行病的斗争中引起公众的关注。

期刊引用:
  • Wiktorczyk-Kapischke,N.,Grudlewska-Buda,K.,Wałecka-Zacharska,E.,et al。(2021)。SARS-COV-2在环境中 - 非液滴传播路线。科学总环境770。doi: 10.1016 / j.scitotenv.2021.145260。
Ramya博士已经受理

写的

Ramya博士已经受理

Ramya在浦那国家化学实验室(CSIR-NCL)获得了生物技术博士学位。她的工作包括将具有生物学意义的不同分子的纳米颗粒功能化,研究反应体系并建立有用的应用。

引用

请在你的文章、论文或报告中使用下列格式之一来引用这篇文章:

  • APA

    德维威迪,Ramya。(2021年5月26日)。非液滴的SARS-COV-2传输路由。新闻医疗。从//www.kgrcpa.com/non-droplet-routes-of-sars-cov--routes-of-sars-cov--transmission.aspx检索到2021年5月27日。

  • MLA

    德维威迪,Ramya。“非液滴路线的SARS-COV-2传输”。News-Medical.2021年5月27日。< //www.kgrcpa.com/news/20210526/Non-droplet-routes-of-SARS-CoV-2-transmission.aspx >。

  • 芝加哥

    德维威迪,Ramya。“非液滴路线的SARS-COV-2传输”。新闻医疗。//www.kgrcpa.com/news/20210526/non-droplet-routes-of-sars-cov---transmission.aspx。(访问5月27,2021)。

  • 哈佛大学

    德维威迪,Ramya。2021。SARS-CoV-2非飞沫传播途径.新闻 - 医疗,查看了2021年5月27日,//www.kgrcpa.com/news/20210526/non-droplet-routes-of-sars-cov---transmission.aspx。

注释

这里表达的意见是作者的观点,并不一定反映了新闻医疗的观点和意见。
你可能还喜欢...×
对SARS-COV-2 mRNA疫苗的生理反应增加了心率