新的研究可能有助于改善干细胞移植,导致更好的药物

你的免疫系统总是忙于对抗即将到来的威胁。它由一个细胞系统组成,当细胞不足时,它会影响免疫系统的性能。

这见于化疗后的癌症患者。这是因为化疗的目标是你体内的所有细胞,包括骨髓中的干细胞,这些细胞本来是要发育成新的免疫细胞的。这就意味着免疫系统缺乏对抗新感染的细胞。

有一些药物可以从骨髓中提取干细胞,这样在治疗后就可以把它们还给患者。然后它们发育成新的免疫细胞,使身体能够再次对抗入侵的威胁。但之前,我们对这些药物的工作原理缺乏详细的了解。

现在,在老鼠身上开展的一项研究医学哥本哈根大学的研究人员演示了如何在单元级别工作,令人惊讶的是,其中一个应用如何测试和药物比另一种更有效,尽管其他的药物,在纸上,似乎是最有效的。这一发现可能不仅有助于改善干细胞移植;它还可能在未来带来改进的药物。

我们已经测试了两种用于干细胞移植的药物,它们似乎有相同的效果。它们的作用是阻止受体,导致骨髓释放干细胞到血液中。然而,新的研究表明,它们不仅会阻断受体;这两种药物中的一种还会影响细胞中的其他信号通路。简而言之,这使得它比两种药物中的另一种更有效."

Astrid Sissel Jørgensen,博士生,哥本哈根大学生物医学科学系

“我们过去认为,我们所要做的就是阻断受体,而这两种药物的效果是相同的。现在看来,还有更多的原因。

研究人员测试的药物通过作为CXCR4受体拮抗剂调动干细胞。这意味着它们抑制或降低受体的活性。一些药物针对这个受体,包括抑制HIV复制的药物。

这些药物不仅会阻断受体的正常信号传递。我们测试的两种药物中的一种也会影响其他一些细胞通路,甚至使受体缩回细胞内,从表面消失,”Mette Rosenkilde教授解释说,他是该研究的通讯作者。研究结果显示,这两种药物中的一种可以使骨髓释放更多的干细胞到血液中。

这种关于药物如何不同地影响细胞通路的知识也被称为偏倚信号。正是这些东西使得一种药物在实践中比在纸上更有效。

据研究人员称,关于有偏差信号传递的新知识挑战了我们目前对这些药物的看法。

“我们的研究结果直接影响我们对用于干细胞移植的药物的看法。从长远来看,它也会影响我们对未来的看法药物,和新的药物应该如何设计最好的效果,都与干细胞动员,而且对治疗HIV感染,在这个特定的受体也扮演着主要的角色,”Mette Rosenkilde说。

来源:
期刊引用:

Jørgensen, a . S。.(2021) cxcr4靶向药物plerixafor的偏置作用对其优越的造血干细胞动员至关重要。通信生物学doi.org/10.1038/s42003 - 021 - 02070 - 9

评论

这里所表达的观点是作者的观点,并不一定反映新闻医学的观点和观点。
你可能还喜欢……×
Moderna和辉瑞生物科技(Pfizer-BioNTech)疫苗对SARS-CoV-2变种产生了强大的T细胞应答